На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Нежный, бархатистый паштет для бутербродов - очень вкусно!

Такой паштет можно намазать на кусочек хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Тут уж дело вашей фантазии. Паштет получается очень вкусным лёгким и нежным, а готовится за считанные минуты.

Паштет из кальмаров

Кальмары нам потребуются уже отваренные.

Для этого нужно их разморозить, очистить и сварить. Для лёгкой очистки поместите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем помойте и почистите под холодной водой. После чего положите очищенных кальмаров в кипяток на 30-60 секунд и снова достаньте и обдайте холодненькой водой. Теперь кальмары сварены.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Складываем в блендер сваренных кальмаров, яйца, морковь, плавленый сыр и масло.

2. Измельчаем компоненты до однородной консистенции и добавляем соль, перец по вкусу.

Супер лёгкий и вкусный паштет готов. При желании можно приготовить сразу побольше и переложить паштет в чистую сухую стеклянную баночку с крышкой. Хранить такой паштет нужно в холодильнике. Но вряд ли он задержится у вас надолго😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар (отварной) - 120 г

  • Морковь (отварная) - 50 г

  • Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

  • Сыр плавленый - 35 г

  • Масло сливочное - 10 г

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх