На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды

Литья хрена — кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому не упустите возможность сделать полезную и очень вкусную заготовку с пикантным вкусом. Приправа из листьев хрена станет прекрасным дополнением как мясных, так и рыбных блюд, ее можно использовать для заправки салатов и супов, а также для приготовления пикантных бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

  • листья хрена — 50 шт;
  • грецкий орех — 100 гр;
  • чеснок — 50 гр;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • болгарский перец — 300 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • растительное масло — 100 гр;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

 

Способ приготовления

Тщательно промойте и просушите листья хрена, отделите мягкую часть листа от стебля.

Для приготовления приправы стебли не потребуются, но их можно использовать при заготовке огурцов и помидоров.

Приправа готовится очень просто. Все, что нужно сделать — пропустить все ингредиенты через мясорубку, или измельчить при помощи блендера.

К измельченным ингредиентам добавьте соль и хмели-сунели, а также цедру и сок одного лимона и растительное масло. Тщательно перемешайте приправу и разложите ее по чистым стеклянным баночкам небольшого объема. Каждую баночку залейте сверху растительным маслом, плотно закройте крышки. Пикантная приправа может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Ссылка на первоисточник
наверх