На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Классический рецепт соуса тартар. Хочется готовить его каждый день!

Наверно, каждому человеку сегодня известно, что представляет собой соус тартар. Это классическая заправка к жаренной рыбе и мясу, которая появилась на столах уже очень давно. А сейчас этот соус входит в число самых популярных в мире. И сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом тартара. Записывайте!

Вам понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • желтки сырые — 2 шт.
  • оливковое масло — 1/3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • укроп — по вкусу (немного)
  • соленые огурцы — 50 г
  • порошок горчицы — 1,5 ст. л.
  • сметана — 120 г
  • сок лимона
  • соль и перец по вкусу

Готовим

1. Для начала подготовьте яйца. Очищаем их.

2. Вареные желтки отделяем от белков. В миске смешать сырые желтки с вареными, добавить порошок горчицы, тщательно растереть все это.

3. Осторожно вливаем масло, продолжая смешивать. Постепенно добавляем мелко нарезанные огурцы, белки, укроп и лук.

4. Добавляем сметану, продолжая хорошо все смешивать. Затем добавьте туда немного лимонного сока и окончательно все смешайте.

5. Хранить соус можно в холодильнике не больше 2 суток.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх