На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Чечевица с грибами.

   Хочу предложить вам простое и вкусное постное блюдо: чечевица с грибами. Изначально этот рецепт был с перловой крупой. Кстати, тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать оба варианта.

   Надо:

1 стакан чечевицы

горсть сухих грибов

2-3 луковицы средних

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

  Количество ингредиентов вполне можно подкорректировать "под себя".

  Собственноручно собранные и высушенные  белые грибы помыть и замочить. Я их замачиваю на ночь.  Затем отвариваю грибы в той воде, в которой они замачивались. Грибы еще раз промываю, а бульон процеживаю. Промытую чечевицу заливаю бульоном 1:2 и варю примерно 45-50 мин. Лук с чесноком обжариваю , добавляю туда порезанные грибы, еще немного обжариваю и смешиваю с готовой чечевицей.

   Приятного аппетита!

  Когда не было своих сушеных грибов, использовала шампиньоны или вешенки . Только тогда чечевицу на воде варила. Все равно вкусно получалось.

  постное блюдо чечевица с грибами

 

наверх