На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Капуста маринованная "Мексиканская"


Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно, пусть будет "Мексиканская". Очень вкусная и есть ее можно уже на следующий день после приготовления. Готовлю ее уже лет пятнадцать, очень она нам нравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг капусты
- 3 шт.

морковки
- 1 головку чеснока

Для маринада:

- 1,5 л. воды
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса

Капусту нарезать квадратиками примерно 3-4 см.
Морковь очистить, нарезать толстой соломкой (в рецепте было написано кружками, но мне так не нравится, режу соломкой).
Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими лепестками.
Смешать капусту, морковь и нарезанный чеснок, сложить в посуду, в которой будет мариноваться капуста. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус. Залить горячим маринадом капусту.
Оставить посуду с капустой на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Источник

наверх