Осень - время горячих супов. И конечно одно из первых мест в рейтинге осенних супов занимает гороховый суп с копчеными ребрышками.
Основа любого супа это хороший бульон.
Вот и сделаем его из мозговых косточек , добавив в него лук и морковку , а также кусочек сельдерея.
Опустив кости в холодную воду .
Пока готовится бульон, займемся заправкой.
Порежем мелкими кубиками морковку, головку репчатого лука, маленький корень петрушки и дадим им хорошо вспотеть на сковородке.
Затем к овощной семье прибавим копченые ребрышки , тогда они лучше отдадут аромат супу.
Бульон готов. Вытащили оттуда кости и овощи , и добавили горох.
Дали гороху хорошо провариться, чтобы он стал мягким. Затем блендером окончательно его измельчили.
Теперь настала очередь нашей заправки. Посолили, поперчили. После того как он полчаса покипел можно наслаждаться его вкусом.
Супец можно дополнить сухариками или как я сделал венскими сосисками.
Тепла всем в душе !
Свежие комментарии