На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Воздушное суфле из красной смородины

Воздушное суфле из красной смородины

Этот десерт происходит из Франции и в переводе означает «наполненный воздухом». Действительно, готовое суфле получается нежным, с мягкой кремовой текстурой, практически невесомым. Да и вкус сладости настолько яркий, что не оставит равнодушным никого! Такое блюдо обожают все: как дети, так и взрослые.

Порция полезного суфле из красной смородины — это отличный выбор для окончания сытного обеда или ужина. В таком изысканном десерте удачно переплелись непревзойденный вид, умеренная сладость и легкая ягодная кислинка. Редакция «Со Вкусом» также рекомендует использовать его в качестве наполнения в пирожные или торты.

красная смородина

Воздушное суфле из красной смородины: советы по приготовлению

Такой мусс-суфле из красной смородины низкокалорийный и очень полезный по своему витаминному составу. Ведь в основе лежит сезонная свежая ягода, кисломолочный сыр и яйца. Перед выпеканием десерт лучше поместить в керамические креманки или формочки из жаропрочного стекла. В конце украсьте блюдо веточками душицы или мяты.

Ингредиенты

Красная смородина200 г

Яйцо4 шт.

Творог250 г

Сахар80 г

Пшеничная мука30 г

Крахмал30 г

Подсолнечное масло20 мл

Приготовление

  1. Ягоды смородины оборвите с веточек, промойте и обсушите. Измельчите ягоду блендером до однородного состояния.
  2. Желтки отсоедините от белков и разотрите с кисломолочным творогом, половиной сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.творожная масса
  3. Миксером взбейте белки с остальным сахаром в крутую пену и подмешайте в творожную массу. Добавьте подготовленную смородину и перемешайте еще раз.
  4. Массу разложите в формочки с растительным маслом. Поставьте их на противень с небольшим количеством горячей воды.приготовление суфле
  5. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой.

Как видите, готовится суфле из красной смородины из доступных продуктов, легко и быстро. Практически все ценные питательные элементы остаются в этом нежном десерте. Готовьте сразу побольше, ведь вкусность разлетается на раз!

Ссылка на первоисточник
наверх