На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень!!!! вкусно!!! Эту аджику непременно надо сделать!!! В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку!
!!
P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что «улетает» у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 пучков
2 головки
5 шт.
5 ст. л.
130 г
1 ч. л.
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
Пучки у меня вот такого размера.
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст.л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки.
В каждой наверно грамм 150.
Готовую аджику храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Красная аджика (აჯიკა)
Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
110 г
2 головки
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Орехи измельчить в блендере.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
Свежие комментарии