На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Турецкий "Катмер"на сковороде - настоящая находка. Нужна только мука и вода

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер". После того, как я попробовала их впервые, я стала готовить их для своих домашних часто, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.

 

Переходим к приготовлению:😉

1. Для теста смешиваю муку, яйцо, воду и соль. Затем накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Следом растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло. Очень тщательно перемешиваю.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-3

3. Далее разделяю тесто на 4 части и каждую раскатываю очень тонко.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-4

4. Следом тесто смазываю смесью масел.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-5

5. После обильно посыпаю тесто зеленью. Я обычно использую смесь петрушки, зеленого лука и укропа.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-6

6. Накрываю лист теста вторым листом и защипываю концы.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-7

7. Разрезаю получившуюся лепёшку на тонкие полоски шириной около 2-3 см. Всего получится 2 таких лепешки.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-8

8. Далее сворачиваю ленты в рулеты. Таким образом наматываю ленты одну за одной на получившийся рулет. Из 4 кусочков теста в итоге получится 4 лепешки.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-9

9. Каждую лепешку затем раскатываю скалкой.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-10

10. Обжариваю лепешки на до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-11

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Слоеные турецкие лепешки готовы.

Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой выпечки на сковороде к чаю. С Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви вам!

С недавних пор, это моя любимая выпечка. В данной статье я поделюсь с вами рецептом приготовления турецких лепешек под названием - "катмер".-12
Ссылка на первоисточник
наверх