На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник

Это идеальный десерт! Готовим нежный лимонник

Как говорил Дейл Карнеги: если у вас есть лимон, сделайте из него лимонад! Мы предлагаем вариант получше — приготовить лимонник, он украсит любой хоть праздничный, хоть будничный день.

Фото и рецепт Настя  Вэрайети: @veraishna

Фото и рецепт Настя Вэрайети: @veraishna

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 355 г муки
  2. 180 г сливочного масла
  3. 180 г сметаны 10%
  4. 5 г разрыхлителя
  5. 1/3 ч.л. соли
  6. цедра 1/2 лимона

Для начинки:

  1. 2 лимона: один — в начинку, один — для цедры в тесто
  2. 185 г сахара
  3. 1 ст.л. кукурузного крахмала

Фото и рецепт Настя  Вэрайети: @veraishna

Фото и рецепт Настя Вэрайети: @veraishna

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком.
  2. Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной терке в эту же емкость с мукой.
  3. Пальцами быстро перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и цедру, замесить тесто (можно это миксером с насадкой для теста).
  4. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
  5. Лимон лишить косточек (все остальное оставить), нарезать на кубики и отправить в блендер вместе с сахаром.
  6. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатать ту, что больше, выложить на дно формы, наколоть тесто вилкой.
  7. Распределить по тесту крахмал, выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, защипнуть края, убрать лишнее.
  8. Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 175°С духовке. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
 
Ссылка на первоисточник
наверх