Синнабоны любимое лакомство многих. Любите эти булочки? Пекли их дома? Рекомендую обязательно испечь и попробовать, потому что домашние Синнабоны намного вкуснее тех, которые продаются в кофейнях. В моей коллекции есть много рецептов этих знаменитых булок, на этот раз захотелось дополнить их вкус лимонной ноткой.
Получилось превосходно! Вы только представьте: воздушной сдобное тесто, ароматная корица, лимонный джем и нежный сливочно-творожный крем! Вкусно безумно, приготовьте и вы, рецептом делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахар - 70 г
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 штука (С1)
- Сметана 20% - 25 г
- Мука - 500 г +/ -
- Сливочное масло - 30 г
НАЧИНКА:
- Лимонный джем - 200 г
- Сахар - 100 г
- Корица молотая - 3 ч. л.
КРЕМ:
- Творожный сыр - 200 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сахарная пудра - 80 г

ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЕ СИННАБОНЫ
✦ Приготовить тесто
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 4 ст. л. муки из общего количества, перемешать. Накрыть опару плёнкой или полотенцем, оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Если тесто подросло, значит, дрожжи рабочие можно замешивать тесто.

В пышную опару добавить яйцо, оставшийся сахар, соль и сметану, перемешать.

Просеять муку, замесить тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере, примерно в два раза.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Мягким сливочным маслом смазать всю поверхность теста, не доходя края. Так же распределить лимонный джем. В отдельной ёмкости смешать сахар и корицу, посыпать по всей поверхности. Скрутить тесто в рулет.

Острым ножом разрезать рулет на булочки. Перенести булки в форму. Размер моей формы 34,5х19,5 см. Накрыть булочки плёнкой, оставить отдохнуть на 15 минут.

Отправить булочки выпекаться на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Горячие булочки слегка остудить, покрыть кремом.


✦ Приготовить крем
В миске смешать мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать венчиком до гладкой, однородной массы без крупинок.


Свежие комментарии