На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Лимонные Синнабоны (Сinnabon) с корицей и сливочным кремом: подробный рецепт с фото

Синнабоны любимое лакомство многих. Любите эти булочки? Пекли их дома? Рекомендую обязательно испечь и попробовать, потому что домашние Синнабоны намного вкуснее тех, которые продаются в кофейнях. В моей коллекции есть много рецептов этих знаменитых булок, на этот раз захотелось дополнить их вкус лимонной ноткой.

Получилось превосходно! Вы только представьте: воздушной сдобное тесто, ароматная корица, лимонный джем и нежный сливочно-творожный крем! Вкусно безумно, приготовьте и вы, рецептом делюсь.

304
 
 
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 штука (С1)
  • Сметана 20% - 25 г
  • Мука - 500 г +/ -
  • Сливочное масло - 30 г

НАЧИНКА:

  • Лимонный джем - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица молотая - 3 ч. л.

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахарная пудра - 80 г
 
 
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЕ СИННАБОНЫ

✦ Приготовить тесто

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 4 ст. л. муки из общего количества, перемешать. Накрыть опару плёнкой или полотенцем, оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Если тесто подросло, значит, дрожжи рабочие можно замешивать тесто.

 
 
PHOTO NS

В пышную опару добавить яйцо, оставшийся сахар, соль и сметану, перемешать.

 
 
PHOTO NS

Просеять муку, замесить тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло.

 
 
PHOTO NS

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере, примерно в два раза.

 
 
PHOTO NS

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Мягким сливочным маслом смазать всю поверхность теста, не доходя края. Так же распределить лимонный джем. В отдельной ёмкости смешать сахар и корицу, посыпать по всей поверхности. Скрутить тесто в рулет.

 
 
PHOTO NS

Острым ножом разрезать рулет на булочки. Перенести булки в форму. Размер моей формы 34,5х19,5 см. Накрыть булочки плёнкой, оставить отдохнуть на 15 минут.

 
 
PHOTO NS

Отправить булочки выпекаться на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Горячие булочки слегка остудить, покрыть кремом.

 
 
PHOTO NS
 
 
PHOTO NS

✦ Приготовить крем

В миске смешать мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать венчиком до гладкой, однородной массы без крупинок.

 
 
PHOTO NS
 
 
PHOTO NS
Ссылка на первоисточник
наверх