На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более подходящий для мужчин, а блонди для женщин, ну по крайней мере на ум мне приходят такие ассоциации))) А вообще хочу сказать, что пироженки просто великолепные, с потрясающим ароматом и вкусом белого шоколада и ненавязчивой кислинкой смородины.

... И хоть на вид достаточно просто, на вкус это СКАЗКА!!! Очень советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 1 стакан красной смородины (у меня замороженная)

Приготовление:
Сливочное масло вместе с белым шоколадом растопить на водяной бане.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью до пышности.
К взбитым яйцам добавить растопленное масло с шоколадом, перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
К тесту добавить красную смородину и аккуратно вмешать ее.

Прямоугольную форму для выпечки размерами 20х30 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать 30-35 минут при 160-170 градусах.
Следите за температурой, иначе пирог может немного подгореть, как у меня:)

Полностью остудить, нарезать на квадраты и украсить по желанию.
Я полила сверху растопленным белым шоколадом, но можно просто посыпать сахарной пудрой, или украсить свежей смородиной)))

Приятного Вам!!!

наверх