На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Крем-суп из шампиньонов "Волшебный"

 

Моя семья обожает этот супчик, сын даже "окрестил" его волшебным! Поделюсь с вами небольшими секретами. 

В принципе, в классическом варианте добавляют не гренки,  а профитроли  - такие крошечные испеченные орешки из заварного теста! 

Нельзя пользоваться  миксером или мясорубкой. Ни за что не получится суп-пюре нормальной консистенции и текстуры, только блендер.

Причем, если блендер погружной великолепно - меньше пачкать посуды. Использовать кубики вместо бульона крайне не желательно, это же такая таблица Менделеева...И последнее, для тех кому сливки дают ощущение жирности-заменяйте молоком. Да и последнее, чтобы получить такой узор на поверхности супчика- наливайте сливки или сметанку  по капельке, а затем зубочисткой рисуйте узоры. Будет вкусно!

Нам понадобится:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.  Приятного аппетита!

наверх