На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Хозяйкам на заметку!

Тесто поучается мягкое, эластичное и податливое.

Продукты:

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 60 мл

Как приготовить домашнюю лапшу:

Отдельно смешиваем муку и соль.

Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения.

Затем добавляем по 1 ст.л. воды за раз и вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности тесто до желаемой толщины, затем нарезаем на полоски желаемой ширины.

Остатки снова раскатываем и нарезаем.

Повторяем пока не используем все тесто.

Выкладываем лапшу на противень, застеленный пергаментом и подсушивеам.

Храним лапшу в герметичной ёмкости до 1 месяца.

Готовим лапшу, опустив ее в кипящую воду и варим около 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх