На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Творожная Пасха без выпечки - каждый кусочек тает во рту. Побалуйте родных вкусненьким

Этот рецепт достаточно простой, хоть и требует времени. Пасха получается вкусной, очень нежной и ароматной. Она займёт достойное место на любом праздничном столе. Уверена, что вам и вашим близким понравится такой десерт, рекомендую :)

Творожная Пасха Без Выпечки

Нам понадобится:

-650 гр. жирного творога

-5 яйца

-250 гр. сметаны

-180 гр. сливочного масла

-100-130 гр. сахара

-1 чайн.л ванильного сахара

-50 гр. изюма

-50 гр. кураги

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера выкладываем творог и взбиваем.

2. Далее, желтки отделяем от белков.

3. Желтки добавляем в творог.

4. Затем, досыпаем сахар, ванилин.

5. Вливаем сметану и тщательно перемешиваем массу.

6. После этого, добавляем сливочное масло.

7. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, например казан.

8. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. (Не доводите до кипения!)

9. Как только масса нагреется и пойдёт пар, но ещё не появятся первые пузырьки, нужно снять кастрюлю с плиты.

10. Остывшую творожную массу нужно убрать в холодильник на 50-70 минут.

11. В это время подготовьте изюм и курагу.

12. Я заранее замачиваю их в тёплой воде, а затем нарезаю курагу.

13. Выкладываем изюм и курагу в творожную массу и перемешиваем.

14. В форму для пасхи ставим на тарелку и выкладываем в форму марлю.

15. Сверху вливаем творожную массу и накрываем частью марли.

16. Сверху накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 1 день.

17. Периодически проверяйте пасху, так как на дне в тарелке образуется жидкость, которую нужно слить.

18. После этого, снимаем марлю и форму и ставим пасху на блюдо. Готово и можно подавать!

Ссылка на первоисточник
наверх