На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Эксперимент удался - потрясающий джем "Амазонка"

Автор рецепта "Перчинка" предлагает нам авторский рецепт джема, за что ей большое спасибо!

"Рецепт и название этого варенья я придумала сама.

Это был эксперимент,но такой вкусный и удачный,что я решила дать ему зеленый свет.

Хочу чтобы ваши близкие тоже попробовали этот экзотический джем и похвалили вас,ведь он того стоит.

Уверена,что оно станет теперь постоянным гостем в вашем погребке.

Цвет джема  такой же яркий,как и его вкус.

И вашей завистливой  соседке разобрать сразу ,какие есть ягоды в этом джеме будет сложно, придется немного помучиться в догадках.

И только после того,как вы насладитесь её мучениями признавайтесь,что здесь всего лишь вишня и абрикосы.

Рецепт приготовления

1кг вишни

1кг абрикос

2,5кг сахара

 

   Моем абрикосы,вынимаем косточки и режем их на квадратики или дольки.Это в принципе нам не столь важно,так как целостность абрикос мы сохранять не будем. 

Порезанные абрикосы отправляем в миску , засыпаем 500гр. сахара и тщательно все перемешиваем.

Это нужно будет сделать еще пару раз-нам нужен их сок,который они  пустят,пока мы будем вишни освобождать от косточек.

  

 
 Вишни моем и вынимаем косточки.Не знаю как кто,а я это делаю с помощью деревянной  
шпажки для шашлычков,предварительно укоротив один кончик.

Стараемся сохранить весь сок,который будет стекать из вишен.Он будет основой для нашего сиропа.К нему доливаем сок,который уже пустили наши абрикоски и добавляем остальной сахар.Жидкости должно быть минимум 750гр,еслиее не достаточно-долейте немного воды.Кипящим сиропом заливаем ягоды и даем постоять часа три.

Потом ставим на огонь и варим 2 минуты.В таком виде наше варенье оставляем на ночь.

Утром стерилизуем банки и варим еще 5 минут,но не больше,иначе ваш джем рискует получится темным и некрасивым. Варенье нужно периодически помешивать,чтобы абрикосы стали мягкими и их стало совсем не заметным.

Запах конечно на кухне стоит потрясающий.Вот уж не думала,что мой эксперимент такого сочетания ягод, получится очень удачным и это варенье займет главное место в моем кулинарном блокноте.При остывании джем становится  густым и то что там есть абрикосы,можно только догадаться ,если его попробовать.А я это уже сделала,увы не удержалась.Особенно вкусно с булочками и круасанами.Вкус просто потрясающий.Да что я вам все рассказываю и уговариваю.Сварите скорее,пока есть еще вишни,и вы сами в этом убедитесь.

 

Источник

наверх