На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Домашняя пастила из яблок и слив

Раньше в моем детстве, стараниями бабули, пастила дома была всегда. До сих пор пастила остается одним из любимых полезных десертов. Если взять переспелые сладкие ягоды или фрукты, то в пастилу можно не добавлять сахар, чем не польза? Готовить пастилу просто. Состав можно всегда придумать свой, смешивать разные фрукты и ягоды, добавлять орехи, арахис, пряности и найти пастилу со своим любимым вкусом.

Этот десерт отлично подойдет для вегетарианцев, постящихся, людей придерживающихся правильного питания. Тем, кто на ПП, сахар в пастилу не добавляем.

Ингредиенты:

Яблоки - 600 г.

Сливы - 400 г.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 л.

Яблоки почистим от сердцевинок и кожицы, нарежем яблоки крупно и выкладываем их в воду.

Варим яблоки до мягкости, а воду сливаем. Пока яблоки варим, почистим от косточек сливы.

Перекручиваем сливы и яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если нужно, добавляем сахар во фруктовое пюре и перемешиваем до его растворения.

На противень выложить бумагу для запекания, на бумагу выложим фруктовое пюре не очень толстым слоем, толщина слоя примерно 0.5 см. Готовим пастилу в духовке, при температуре 80С, 4-5 часов. Проверяем в процессе, пастила не должна сильно быть сухой. Готовую пастилу я нарезаю полосами нужной ширины прям с бумагой для выпечки, затем бумагу снимаю, а пастилу сворачиваю.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх