На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сок из граната: как выжать без соковыжималки

Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.

В выходные я отправилась на рынок за покупками. Мое внимание привлекла большая толпа народу возле одного прилавка. Интерес взял свое, и я подошла узнать, в чём собственно дело. Оказалось, армянин торгует теми самыми любимыми фруктами и соком. Но выжимает он его при вас. Я глазам своим не поверила. За три минуты мужчина извлекал руками весь сок из плода. Сейчас расскажу как.

Как руками выжать сок из граната

Чтобы получить много вкусного напитка, выбирайте спелые и сочные гранаты. Положите чистый фрукт на твердую поверхность и начинайте катать, придавливая его рукой. При этом вы услышите характерный потрескивающий звук. Значит семена лопаются и выделяют сок.

Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.

Выжатый плод разрежьте и вытрясите косточки на тарелку. Как видите, только несколько семян остались целыми.

Остальные же отдали сок.

Я просто в восторге от данного способа выдавливания сока. Теперь я в любое время могу насладиться любимым напитком. И главное, что я на все сто уверена в качестве гранатового сока. А вы раньше слышали о таком методе?

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх