На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Запеченное куриное филе в необычной панировке

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями.
Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов.



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. растительного масла
300 г соленых крендельков
600 г куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 г муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов
Разогрей духовку до 220 °С.

Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.


В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.


Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.


Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.



В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с оригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!

Источник

наверх