На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Новогодняя закуска "Елочные игрушки"

Фото: shutterstock.com / Olha Solodenko: Новогодняя закуска елочные шарики на стол в Новый год

Такая изысканная, но в то же время очень простая холодная закуска может состоять из разных компонентов. Самый простой вариант – смешать плавленый сыр с отварным яйцом, приправить массу чесноком, специями и майонезом и запанировать эти шарики в тертых крабовых палочках. А вы уже это готовили?

 

Ингредиенты:

крабовые палочки 100 г
плавленый сыр 3 шт.
сырое куриное яйцо 3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
майонез 2-3 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
зеленые оливки без косточки для декора
зеленый лук для декора
свежая зелень для декора

Приготовление.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же натрите и крабовые палочки.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Плавленый сыр разомните, добавьте к нему отварные яйца и чеснок, поперчите. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Сформуйте из массы шарики любого размера. Запанируйте в тертых крабовых палочках и выложите закуску на блюдо для подачи к столу.
  6. Оливки разрежьте поперек пополам и положите половинку на верхушку каждого шарика срезом вниз.
  7. Перышко зеленого лука разрежьте вдоль пополам и соедините два противоположных края вместе. Поместите перышко внутрь оливки соединенными концами вниз, имитируя кольцо.
  8. Украсьте закуску зеленью и до момента подачи к столу отправьте блюдо в холодильник. Или подавайте к столу сразу же.
Ссылка на первоисточник
наверх