На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пирог с шоколадом

Пирог с шоколадом — наверное самый простой рецепт пирога, с которого начинается приобщение ребенка к выпечке. Вот и моя дочка, откуда-то подчерпнув информацию об этом пироге, загорелась идеей его испечь.

Почему бы и нет? Тесто в морозилке, стратегические запасы шоколада тоже присутствуют, желание в наличии.

  Будем печь.

Пирог с шоколадом

Для пирога с шоколадом понадобится

Пирог с шоколадом

  • Слоеное тесто. 1 пласт. Лучше бездрожжевое.
  • Шоколад. 1 платка. Любой.
  • Молоко. 2 ст.л. Для смазывания.
  • Ягоды. мята, сахарная пудра. Для украшения

Готовим пирог с шоколадом.

Размораживаем один пласт дрожжевого теста и немного его раскатываем. Раскатанный пласт должен чуть больше, чем вдвое превышать по ширине плитку шоколада и быть немного длиннее.

Пирог с шоколадом

На центр пласта теста вкладываем плитку шоколада. Затем, отступив от шоколада примерно 5-7 мм (толщина плитки) острым ножом или ножом для пиццы делаем косые надрезы.

Ширина полосок — около 3-х сантиметров.

В торцах плитки делаем надрезы, параллельные длинной стороне.

Пирог с шоколадом

Загибаем на шоколад торцевые части теста, а затем крест-накрест накрываем шоколад тестом.

Пирог с шоколадом

Перекладываем на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем пирог молоком для красивой корочки.

Пирог с шоколадом

Ставим пирог в разогретую до 220-230°C духовку примерно на 12-15 минут. Ориентируйтесь по готовности и цвету теста.

Пирог с шоколадом

Готовому пирогу с шоколадом даем немного остыть (начинка очень горячая), после чего украшаем ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты или любым иным украшением и можно подавать к столу.

Ребенок доволен и горд,  а что еще надо?

Пирог с шоколадом

Ссылка на первоисточник
наверх