На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Согревающие цитрусовые чаи

Цитрусовые чаи — это отличный вариант по-настоящему согревающих напитков. Если честно, я считаю, такие чаи самый лучший вариант согреться холодной (и желательно снежной) зимой.
Я вам предлагаю сразу два чая: первый очень универсальный — я ещё не встречала людей, включая детей, которым бы не понравился этот чай.


А вот второй чай понравится не всем, и причина этому — имбирь. Просто имбиря в этом чае действительно много. Я пью его в двух случаях: либо мне очень сильно холодно, либо я заболеваю. В обоих случаях этот чай — настоящее спасение. Более того, я даже сейчас пишу рецепт и хочу именно лимонно-имбирный чай!

Пряный апельсиновый чай
500 г апельсинов
½ одного лимона
1 л воды 
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 шт кардамона
5 шт гвоздики
Сахар по вкусу (я могу не добавлять вообще, особенно если апельсины сладкие)

    1. Апельсины очистить от шкурки. При этом оставить кусочек цедры длиной 5-10 см и шириной 1-2 см.
    2. Воду закипятить вместе с цедрой, сахаром и всеми специями.
    3. Апельсины измельчить блендером. Добавить в воду со специями, туда же выдавить сок половины лимона. Довести чай до кипения и разлить по чашкам.

Лимонно-имбирный чай

2 крупных лимона

3-4 см корня имбиря

700 мл воды 

1-2 ст.ложки мёда

  1. Выдавить сок лимона. Неочищенный имбирь натереть на крупной тёрке.
  2. Воду налить в сотейник, добавить мёд и имбирь. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Дать настоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх