Сегодня у нас самые что ни на есть ленивые пирожки с капустой. Это вкусно, быстро и просто-просто! Скалка не понадобится, лепить пирожки тоже не придётся - просто замешиваем тесто ложкой или венчиком, добавляем в него начинку и на сковородку!
Такие ленивые "пирожки" получаются нежными, буквально тают во рту, на одном остановится просто невозможно: )) Попробуйте, уверена, вам понравится!

Приготовление: в чаше смешиваем кефир комнатной температуры с содой, солью и яйцами.

Постепенно добавляя муку замешиваем ложкой или венчиком тесто, по консистенции оно получается как густая сметана.

Для начинки нарезаем капусту как можно мельче.

Натираем на средней терке морковь.

Руками мнём капусту с морковью, чтобы они стали мягче и отправляем в миску с тестом.

Измельчаем зелень, в данном случае зеленый лук и петрушка с укропом и тоже отправляем в тесто. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и тесто готово.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в разогретое растительное масло, или же просто выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие пирожки-оладушки.

Обжариваем "пирожки" с двух сторон на среднем огне до румяности, чтобы они хорошо прожарились.

Пирожки получаются очень вкусные и нежные, а вкуснее всего с пылу с жару. Попробуйте, вам понравится!




Свежие комментарии