
Для рецепта салата вам потребуется:
- репа - 2 шт.
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - около 100г
- растительное масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 6 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:

Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.

Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.

Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.

Свежие комментарии