На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Лимонный чизкейк

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Сдобное печенье 250 гр.

  2. Сливочное масло 125 гр.

Для начинки:

  1. Творожная масса 750 гр.

  2. Лимонная цедра 2 ч.л.

  3. Сахар ½ ст.

  4. Яйца 3 шт.

Для лимонной глазури:

  1. Сливочное масло 50 гр.

  2. Сахар ½ ст.

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Лимонная цедра 1 ч.л.

  5. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

  2. Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.

  3. Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утромбовать руками и поставить на холод на 30 минут.

  4. Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

  5. В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу.

  6. Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

  7. Для лимонной глазури смешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.

  8. Взбить яйцо при помощи миксера.

  9. Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.

  10. Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, около 20 минут. Готовая лимонная глазурь должна быть достаточно густой.

  11. Глазурь накрыть крышкой и дать полностью остыть.

  12. Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

     

наверх