Ингредиенты:
Для коржа:
-
Сдобное печенье 250 гр.
-
Сливочное масло 125 гр.
Для начинки:
-
Творожная масса 750 гр.
-
Лимонная цедра 2 ч.л.
-
Сахар ½ ст.
-
Яйца 3 шт.
Для лимонной глазури:
-
Сливочное масло 50 гр.
-
Сахар ½ ст.
-
Яйцо 1 шт.
-
Лимонная цедра 1 ч.л.
-
Лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
-
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.
-
Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утромбовать руками и поставить на холод на 30 минут.
-
Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
-
В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу.
-
Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
-
Для лимонной глазури смешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.
-
Взбить яйцо при помощи миксера.
-
Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.
-
Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, около 20 минут. Готовая лимонная глазурь должна быть достаточно густой.
-
Глазурь накрыть крышкой и дать полностью остыть.
-
Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Свежие комментарии