Знаменитый Вильям Похлебкин предложил рецепт "желтого супа", который на бумаге выглядел стремно, но в готовом виде произвел на нас ошеломляющее впечатление и моментально стал нашим фаворитом. Это плотный крем-суп с тончайшим ароматом, который... Впрочем, к делу.
Ингредиенты:
- 1,25 л мясного бульона
- 7 яичных желтков
- 50 г сливочного масла
- 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка винного уксуса
- щепотка шафрана
Набор ингредиентов прост и недорог.
Единственный напряг - решиться использовать для одного блюда семь яиц. Самая трудоемкая операция во всем процессе - отделить желтки. Оставшиеся белки в желтом супе нам не пригодятся, их можно использовать для чего-то еще. Залог настоящего желтого цвета нашего супа - именно они, семь желтков, которые, отделив, взбиваем с чайной ложкой винного ( sic!) уксуса. Взбитые желтки выливаем в бульон и тщательно перемешиваем, чтобы раствор получился однородным. Это очень важно для конечного качества продукта! Бульон мы приготовили, разумеется, заранее (Похлебкин не уточняет, какое мясо брать для бульона. Мы взяли свинину).Идем дальше. В кастрюле, а лучше - в сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопилось, высыпаем в него приготовленную муку. Тщательно размешиваем до получения однородной пасты. Это тоже очень важно - наш капризный суп может не понять, если у вас останутся комочки теста. Выливаем в кастрюлю/сотейник бульон с яйцами. Теперь не зеваем, постоянно помешиваем готовящийся суп. И уже когда он готов закипеть, добавляем имбирь, шафран, соль и еще грамм 25 сливочного масла. Ну, и вот он - готовый продукт! Очень вкусный, очень сытный и очень характерный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии