На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель

История этого лакомства началась в турецких кондитерских еще в XV веке. Кто бы мог подумать, что любимому десерту многих славян уже больше 5 столетий! И хотя первый зафиксированный рецепт штруделя можно назвать поистине старинным, блюдо до сих пор пользуется огромной популярностью в мире.

Существует уйма рецептов этого десерта с разными начинками.

 В этот раз хотим порадовать вас простым рецептом шоколадного штруделя с грушей, которую по желанию можно заменить яблоками.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 40 г

Вода 110 мл

Соль 1 щеп.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 150 г

Груша 6 шт.

Коричневый сахар 150 г

Миндальные лепестки по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте воду, растопите в ней 120 г сливочного масла. Слегка взбейте яйцо с солью и добавьте его в воду. Влейте смесь в муку, смешанную с какао-порошком. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Груши очистите от сердцевины и порежьте тонкими слайсами.тестогруши
  3. На каждый пласт теста поместите по половине всех груш, затем посыпьте начинку изюмом, корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками.
  4. Сверните тесто с начинкой в рулет, завернув края. Поместите штрудели на застеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт 50 минут при 200 градусах. Во время выпекания трижды смажьте штрудель оставшимся маслом.штрудель

После приготовления дайте штруделю немного времени остыть. Украсьте десерт сахарной пудрой перед подачей. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития или приема гостей. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх