На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пирог перевертыш с грушами

Получился нежный пирог с ароматной грушей, из самых простых продуктов. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма 25х5 см.

Для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки (СО);
  • Сметана – 80 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.
    ложка;
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • Имбирь – 1 ч. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Для карамели:

  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Груши – 500 грамм.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх