На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Зеленый салат с яблоком и сельдереем

Добавьте немного разнообразия в свое весеннее меню с помощью этого рецепта зеленого салата, в котором интересно сочетаются яблоки, укроп и лимонная заправка. Это заряд витаминов, что поможет взбодриться после серой зимы.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 пучок салата
  • несколько веточек свежего укропа
  • 2 веточки зелени сельдерея (листья)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 0,5 чайной ложки перца

Как готовить:

1. Промыть зелень, яблоко и лимон.

Откинуть салат с зеленью на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Нарезать салат крупно, сельдерей и укроп мелко.

3. Выдавить сок из половины лимона на зелень и добавить соль. Перемешать все в салатнике руками.

4. Нарезать очищенное яблоко кубиками.

5. В небольшой миске смешать вторую половину сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры, бросить сюда щепотку соли и весь молотый черный перец по рецепту, влить оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

6. Залить заправкой сначала яблоки, перемешать, а затем соединить яблоко с зеленой частью салата. Полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче.

Ссылка на первоисточник
наверх