Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать

Лаваш смазать тонким слоем фарша

Скрутить рулетом

Порезать лаваш на небольшие кусочки

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.

Влить стакан кипятка в соус,перемешать.

Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Свежие комментарии