На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Клубничный сорбет

304

Любимое летнее лакомство и детей, и взрослых — мороженое. Более диетический вариант холодного десерта — сорбет. Его можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
500 г
120 г
20 г
50 мл
1 ст.
л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

В качестве основы для сорбета использую клубничное пюре. Можно взять свежие ягоды клубники. Лаймовый сок можно заменить лимонным. Количество сахара используйте на свое усмотрение.
В качестве основы для сорбета использую клубничное пюре. Можно взять свежие ягоды клубники. Лаймовый сок можно заменить лимонным. Количество сахара используйте на свое усмотрение.


# ШАГ 2/8

Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.


# ШАГ 3/8

Отложить от общего количества 2 ст. л. ягодной массы. В ягодное пюре всыпать сахар и перемешать.
Отложить от общего количества 2 ст. л. ягодной массы. В ягодное пюре всыпать сахар и перемешать.


# ШАГ 4/8

Смешать отложенное пюре с крахмалом.
Смешать отложенное пюре с крахмалом.


# ШАГ 5/8

В сотейнике довести до кипения воду, добавить сок лайма и крахмальную массу. Постоянно помешивая, уварить смесь в течение минуты и снять с огня.
В сотейнике довести до кипения воду, добавить сок лайма и крахмальную массу. Постоянно помешивая, уварить смесь в течение минуты и снять с огня.


# ШАГ 6/8

Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.
Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.


# ШАГ 7/8

Ягодное пюре перемешать с кисельной смесью. Для этого можно воспользоваться все тем же погружным блендером.
Ягодное пюре перемешать с кисельной смесью. Для этого можно воспользоваться все тем же погружным блендером.


# ШАГ 8/8

Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.
Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.
Ссылка на первоисточник
наверх