На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

"Ткемали" из чернослива

Рецепт соуса "Ткемали из чернослива" нашла в кулинарной книге изданной в 1994году
250г чернослива замочить в небольшом количестве кипяченой воды, вынуть косточку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чернослив. Отварить и протереть через частое сито или взбить блендером.
В протертый чернослив влить 2 стакана крепкого мясного бульона, чайную л.

молотого кориандра, 5-6 зубчиков чеснока растертого с солью, 1 ч.л. хмели-сунели, 5 шт размолотой гвоздики и острый перец.
Поставить варить на маленький огонь до тех пор, чтобы на треть уварилось и остудить. Соус отлично подходит к ясным блюдам и блюдам из птицы. И лучше когда он поострее.

На кусочек белого хлеба или булки нанести немного майонеза, положить зелень, колечки помидора, кусочек запеченной или жареной куриной грудки, соус "ткемали", листочки петрушки и тонкие ломтики острого красного перца без семян.

Ссылка на первоисточник
наверх