Сегодня у нас закуска Рольмопсы. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Чаще всего селедь скручивают большим куском и закрепляют шпажками. Начинка чаще из маринованных огурчиков и корейской морковки, иногда их заливают маринадом и настаивают.
У меня совсем необычное сочетание(точнее на любителя сочетать всё несочетаемое).
продукты на 1 рыбку:
1 слабосолёная селёдка
5-7шт.чернослива
0,5ст. грецкого ореха
1ст.л.слив.масла
1ст.л.майонеза

Чернослив распариваем и нарезаем. Грецкий орех мелко порубить.

Размягчённое слив.масло смешиваем с майонезом.

Селёдку чистим и получаем две филешки.

На доску кладём пакет, на него располагаем вот так рыбку, чтоб спинка от одной филешки заходила на брюшко другой. Накрываем сверху пакетом и легонько отбиваем рыбу.

Получаем вот такой пласт.

Выкладываем начинку: чернослив и орех.

Поверх масло с майонезом.

С помощью пакета заворачиваем всё в рулет.

Рулет закручиваем в пакет.

А затем в фольгу, делаем конфетку. Отправляем в холодильник. Перед нарезаем лучше отправить в морозилку, будет красиво и легко нарезать.

Нарезаем и подаём. Закуску можно сделать заранее и хранить в морозилке, когда необходимо достать и нарезать.

Сочетание необычное, но вкусное. Я не призываю вас пробовать, просто делюсь с вами. А приготовить это или нет решать вам. Всем удачи.
Свежие комментарии