На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Экспертиза: молоко

Недавно была проведена независимая экспертиза на молоко,  эксперты посетили один из московских магазинов и произвели закупку молока:

33 коровы, производитель ОАО "Очаковский молочный завод" Белый город, производитель ОАО "Белгородский молочный комбинат" Простоквашино, производитель Юнимилк Волга-Волга, производитель Юнимилк Останкинское, производитель ОАО "Останкинский молочный завод" Можайское, производитель ЗАО "Завод стерилизованного молока" Вологодское, производитель ЗАО ПТК "Северное молоко"

Экспертиза не была сложной, эксперты аккуратно открыли каждый пакет с молоком и при помощи мерного цилиндра измерили объем содержимого каждого пакета.

На следующим этапе был использован электронный прибор контроля качества «МилкоСкан Минор». Нормативные параметры для цельного молока прибор определяет с точностью до 0.

05% (жиры, белки, сухие вещества, лактоза, СОМО).  Прибор не требует никаких химических реактивов, только подставляли емкость с молоком под прибор. Вот что нам высветил дисплей прибора.

Тестирование образцов молока показало, что:

·         Часть образцов содержит не 1л, а на 20-30 мл меньше, а один образец имеет объем больше 1л. - перелив продукта;

·         Параметры, заявленные на этикетке всегда выше, чем в реальности, поэтому больше, чем 3.2% жирности быть не может.

·         А вот с содержанием белка может возникнуть обратная ситуация, но содержание белка всегда в приделах норм указанных в ГОСТ Р 52090-2003 для каждого продукта.


Наши рекомендации:

1.     Покупайте свежее молоко, с недавней датой изготовления, даже  пастеризованное молоко имеет свойство сворачиваться (створаживания).

2.     Нельзя забывать о том, что информация на упаковке в действительности может отличаться от реальных параметров.

3.     Покупайте молоко известных марок и известных молочных заводов. 

4.     Летнее молоко более полезно, чем зимнее.

 

 

 

 

 

Материалы взяты с сайта:

                http://www.clubinf.ru/

наверх