На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Китайский салат "По-домашнему"


Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!  Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. 

Ингредиенты: 
  • Свинина — 300 г
  • Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
  • Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
  • Дайкон — 50 г
  • Соевый соус — 5 ст.
    л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.

 Свинину надо нарезать тоненькими полосками, поэтому советую положить ее в морозильник на 30 минут.

Затем надо обжарить мясо с соевым соусом. Добавляем сушеный чеснок и кисло-сладкий соус. мясо должно зарумяниться. 

Шампиньоны режем крупно. обжариваем  в той же сковороде, что и мясо.

Над нарезкой огурца надо будет попотеть.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. 
Натираем его на крупной терке.
  Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять. Перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. приятного аппетита!



   

   


наверх