На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой

Именно такие ленивые вареники хочется готовить и есть круглый год! Они нравятся всем за счёт своей нежной творожной текстуры. Совершенно не забитые мукой, такие бюджетные, быстрые и невероятно вкусные ленивые вареники под силу и начинающей хозяйке!

Цветкова Наталья/youtube

Ингредиенты:

  • творог 5 % или 9 % — 500 гр.
    ;
  • щепотка соли;
  • сахар — 75 гр. (3 ст. л.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 120 гр. (или 5 ст. л. с горкой + 50 гр. для присыпки).

Творог должен быть рассыпчатым и максимально сухим. Если ваш творог влажноват, откиньте его на сито на какое-то время, чтобы из него вышла лишняя сыворотка — тогда не нужно будет добавлять много муки. К творогу отправьте сахар, щепотку соли и яйцо. Можно потолкать всю массу толкушкой для картошки, а можно перебить погружным блендером, если вы не любите крупинки творога.

Цветкова Наталья/youtube

Всыпьте ровно 120 гр. (5 ст. л. с горкой) просеянной муки и замесите мягкое тесто. Слишком много муки досыпать не нужно, иначе вареники будут забитыми, твёрдыми, а вкуса творога почти не будет.

Цветкова Наталья/youtube

Разделите тесто на две части, каждую скатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте на кусочки.

Цветкова Наталья/youtube

В кипящую, подсоленную воду отправьте ленивые вареники. После того, как они всплывут, варите ещё 3-4 минуты.

Цветкова Наталья/youtube

Готовые творожные вареники вкуснее всего есть со сметаной, сливочным маслом и вареньем. Именно в таком виде ленивые вареники ничуть не уступают обычным!

Цветкова Наталья/youtube

Ссылка на первоисточник
наверх