На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Малосольная скумбрия в горячем масле

304

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад.

Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Перец душистый 12 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.

 

Приготовление

  1. Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
  2. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
  3. Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
  4. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
  5. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
  6. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх