На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум

Раньше этот десерт ели только турецкие падишахи. Но русские купцы выведали его рецепт и теперь он доступен абсолютно каждому из нас. Это рахат-лукум. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Теперь вы можете удивлять своих близких домашней восточной сладостью!

Вам понадобится:

  • 200 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/2 лимона.

Готовим

1. Измельчить клубнику блендером.

В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.

2. К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!

3. Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.

4. Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.

5. Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх