Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. Так можно готовить любые овощи (разная капуста, баклажаны, морковь и т.
д.).Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы (острая)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой соли
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. смеси перцев
Инструкции
1. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (большой зубчик), соль, сахар и острую горчицу. Сахар можно заменить на мед.
2. Добавляем сладкую паприку и смесь перцев (добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Мне еще нравится использовать сушеный орегано.
3. Вливаем лимонный сок и растительное масло. Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня.
4. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус).
5. Кабачки нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму.
6. Выливаем на кабачки подготовленный соус.
7. Хорошо перемешиваем руками и распределяем кабачки в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
8. При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат.
9. Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол.
Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир.Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии