На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

304

Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. Так можно готовить любые овощи (разная капуста, баклажаны, морковь и т.

д.).

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. смеси перцев

Инструкции

1. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (большой зубчик), соль, сахар и острую горчицу. Сахар можно заменить на мед.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

2. Добавляем сладкую паприку и смесь перцев (добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Мне еще нравится использовать сушеный орегано.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

3. Вливаем лимонный сок и растительное масло. Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

4. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус).

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

5. Кабачки нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

6. Выливаем на кабачки подготовленный соус.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

7. Хорошо перемешиваем руками и распределяем кабачки в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

8. При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

9. Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол.

Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир.

Покажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе)

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх