На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Мне всегда нравились кабачки/цуккини. И когда хочется чего-то более быстрого, легкого и здорового, я запекаю кабачки с сыром и чесночком. Подавать вкусно в качестве гарнира с любимым томатным соусом

Если вы любите “мягкие” кабачки, этот рецепт для вас.

 Ингредиенты

  • оливкового масла - 1 столовая ложка
  • чеснока, натертый на терке - 1 зубчик
  • кабачка - 2 натертых на терке кабачка
  • сушеного орегано - 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
  • измельченной смеси мексиканских сыров - ½ стакана или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Установите решетку примерно в 15 см от источника тепла и включите духовку.
    Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте кабачки, орегано, соль и черный перец. Увеличьте жар; готовьте, помешивая, пока кабачки не станут почти мягкими, около 7 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите в подготовленную форму для запекания.
  4. Посыпьте цуккини сыром пармезан и мексиканской сырной смесью.
  5. Выпекайте в разогретой духовке примерно 7 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх