На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Чкмерули

304

Еще одно блюдо в коллекцию грузинских рецептов в блоге. Чкмерули - это вкусная жареная курица в нежном сливочном соусе. Причем она в нем не тушится полностью, а только доготавливается. В результате в блюде остается максимум вкуса жареного.

На гарнир идеально рис - я больше всего люблю басмати, но подойдет и жасмин.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка
    4 шт.
  • соль по вкусу
  • луковица крупная
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчик
  • небольшой пучок кинзы
    20 грамм
  • черный молотый перец
    1/2 ч.л.
  • сметана 25% жирности
    150 грамм
  • сливки 20%
    150 мл.
  • вода
    100 мл.

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.

В сковороде на среднем огне  разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим курицу почти до полной готовности, около 25 минут.

Снимаем со сковороды и накрываем фольгой.

В сковороду добавляем мелко нарубленный лук.

Жарим, помешивая, до легкой карамелизации. Добавляем черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы. Вливаем сливки и воду, кладем сметану и перемешиваем. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, кладем в соус курицу и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх