На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Классический рецепт соуса тартар

тартар соус

Наверно, каждому человеку сегодня известно, что представляет собой соус тартар. Это классическая заправка к жаренной рыбе и мясу, которая появилась на столах уже очень давно. А сейчас этот соус входит в число самых популярных в мире. И сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом тартара. Записывайте!

Вам понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • желтки сырые — 2 шт.
  • оливковое масло — 1/3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • укроп — по вкусу (немного)
  • соленые огурцы — 50 г
  • порошок горчицы — 1,5 ст. л.
  • сметана — 120 г
  • сок лимона
  • соль и перец по вкусу

соус тартар

Готовим

1. Для начала подготовьте яйца. Очищаем их.

2. Вареные желтки отделяем от белков. В миске смешать сырые желтки с вареными, добавить порошок горчицы, тщательно растереть все это.

3. Осторожно вливаем масло, продолжая смешивать. Постепенно добавляем мелко нарезанные огурцы, белки, укроп и лук.

4. Добавляем сметану, продолжая хорошо все смешивать. Затем добавьте туда немного лимонного сока и окончательно все смешайте.

5. Хранить соус можно в холодильнике не больше 2 суток.

тартар соус

Источник

наверх