На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают

За лето уже устали от окрошки. Хотя в начале думали, что не надоест никогда. А мне не только надоело, я просто физически больше не могу. Все-таки квас с целым набором разных овощей, яиц и колбасы мне лично переносить долго тяжело. Вот и спасаемся мы теперь в жару другим холодным супом. Раздобыли старый турецкий рецепт из кабачков у знакомых турков.

Теперь и кабачки не пропадают, и в холодильнике всегда стоит прохладная кастрюлька. А охлаждает такой супчик даже лучше, чем окрошка. Ну, во всяком случае, у меня такое ощущение.

304

Ингредиенты есть в конце статьи, но они примерные, т.к. суп этот мы готовим всегда на глаз. То погуще, то пожиже. То одного положим больше, то другого. И заправляем разными специями на свой вкус.

Как готовим:

Берем пару средних кабачков. Если шкурка толстая, то срезаем. Если нежная оставляем. Режем на кусочки любого размера. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Отправляем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы она была совсем чуть-чуть выше уровня нарезанных кабачков. Солим сразу, но можно и потом, чтобы не промахнуться.

Ставим на огонь и варим до готовности кабачков, примерно 10 минут. Затем даем немного остыть, добавляем брынзу, сок лимона и листочки свежей мяты. Размалываем все блендером до однородности.

За лето уже устали от окрошки. Хотя в начале думали, что не надоест никогда. А мне не только надоело, я просто физически больше не могу.-2

Суп можно сделать более густым или более жидким просто изменив пропорции кабачков и воды. У нас тут средней густоты.

За лето уже устали от окрошки. Хотя в начале думали, что не надоест никогда. А мне не только надоело, я просто физически больше не могу.-3

Вот и все. Ставим кастрюльку в холодильник и как только остынет можно наслаждаться. А заправляем мы этот турецкий суп натуральным йогуртом, сметаной или мацони. Что есть одним словом.

И обязательно сыпем в тарелку восточные специи. У нас в рецепте набор перцев с какими-то ароматными травками. Обычно из Турции их привозим. Но у нас похожие тоже продаются и в магазинах, и на лотках.

За лето уже устали от окрошки. Хотя в начале думали, что не надоест никогда. А мне не только надоело, я просто физически больше не могу.-4

А еще можно нажарить белых сухариков и их в тарелку накидать. Так еще вкуснее и хлеб будет не нужен.

👇Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки - 2 шт. среднего размера
  • Вода - чуть выше уровня кабачков
  • Свежая мята - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 100 гр
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Натуральный йогурт (сметана или мацони) - по вкусу
  • Смесь перцев и специй - по вкусу
Ссылка на первоисточник
наверх