Домашний сыр из сметаны, пошаговый рецепт с фото
Нам привезли деревенскую сметану, мы поняли, что не осилим её просто так. Нашла в интернете на интересный рецепт сыра. Сделала, получилось, делюсь

Ингредиенты
Сметана жирная 200-300 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1 Ст Л 
Марля

Инвентарь
Дуршлаг
Кастрюля
Шаг 1

Сначала смешиваем сметану и яица.
Сметана, как я уже сказала у меня деревенская, поэтому по консистенции похожа на сливочное масло. Пришлось разминать яица со сметаной руками, превратила все это в однородную массу.

Шаг 2

Молоко смешиваем с солью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного кипения.
Шаг 3


В оригинальном рецепте тонкой струйкой вливали смесь сметаны и яиц. У меня было все густо, как на фото, поэтому я накладывала ложкой и мешала постоянно венчиком.

Шаг 4
Когда все перемешали оставить на медленном огне периодически мешая, минут через 7-10 выделится творожная масса. В это время взять кастрюлю, в неё дуршлаг, а в дуршлаг марлю сложённую в несколько слоёв. Такие марли в аптеках продают по 5 метров и более.
Шаг 5

Вылить смесь в марлю, дать стечь жидкости, завернуть творожный осадок в марлю, скрутить как шарик, сверху поставить тарелочку или пакетик и ещё сверху гнёт. Оставить на 6 часов.


Шаг 6

Через 6 часов получите отличный домашний сыр по вкусу напоминающий Адыгейский, в общем с ярким творожным вкусом! Очень даже неплохо!
Свежие комментарии