На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Лепешки чуду

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

сахар

1 ст. л.

сыворотка

250 мл

мука хлебопекарная

350 г

дрожжи сухие

1 ч. л.

Начинка

творог 9%

1 пачка

сыр

100 г

лук зеленый

1 пучок

Дополнительно

сливочное масло

100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи.

Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.

Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.

Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.

Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.

Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.

Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.

После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.

Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.

Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.

Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.

Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.

Ссылка на первоисточник
наверх