
Представьте себе тарелку горячего борща, да с сальцем, да с чесночными пампушками... Представили? Тогда сразу же идем на кухню все это готовить. Пока борщ кипит на плите, обязательно готовлю к нему пампушки. Хотите и вы попробовать вкусные, пышные, чесночные пампушки? Давайте приготовим их вместе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В глубокую чашу всыпаю муку, соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваю все ингредиенты.

Вливаю воду и подсолнечное масло.

Вымешиваю тесто, сначала лопаткой, потом руками.

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и хорошенько его вымешиваю еще раз.

Отрываю от теста равные кусочки и скатываю в колобки, размером чуть больше крупного грецкого ореха.

Складываю все шарики в форму для запекания, оставляя между ними небольшие промежутки.

Накрываю форму полотенцем и оставляю на 15 минут в тепле. А в это время разогреваю духовку до 180°С в режиме конвекции.

Отправляю пампушки на 15 минут в разогретую духовку.

Смешиваю воду с сахаром и смазываю пампушки сиропом. Отправляю в духовку еще на 15 минут.

А чтоб готовые пампушки стали еще и ароматными, подготовлю чесночную смесь. Листья петрушки нарезаю мелко и отправляю в чашу. Выдавливаю чеснок. Немного соли и растительного масла. Перетираю при помощи пестика (в данном случае ручка открывалки).

Готовые пампушки смазываю чесночной смесью.

Можно подавать к столу

Свежие комментарии