Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением. Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас, холодной и промозглой осенью, это очень кстати.
Угощайтесь!ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
тыквенные семечки | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
лук белый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
овощной бульон | 1,3 л |
маскарпоне | 200 г |
тимьян сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
сливочное масло | 3 ст. л. |
вино белое сухое | 80 мл |
прованские травы | по вкусу |
тыква | 750 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте.
Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии