На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Грушевое повидло


груши - 1 кг
яблоки - 1-2 шт.
сахар 225 г
сок лимона 20 г
корица молотая 5 г

Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины (можно еще и от кожуры), нарезать дольками. Поместить в кастрюлю:

добавить 100-125 мл. воды и бланшировать до полного размягчения. Далее протереть их через сито вместе с отваром от бланширования.



К пюре добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать.

Фруктовое пюре варить с сахаром на медленном огне до загустения. По желанию добавить корицу. Важно следить, чтобы повидло не подгорело, потому что оно будет иметь неприятный запах и вкус.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, дать остыть и закрыть. Получилось две маленькие баночки ароматного и очень вкусного повидла.

Источник


     
наверх