На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пикантная капуста по рецепту моей бабушки. Эта закуска моментально улетает со стола

Помимо привычных заготовок из помидоров и огурцов предлагаем сделать вкуснейшую заготовку из белокочанной капусты. Закуска с пикантным вкусом придется по душе любителям острого. Готовится закуска из самых простых ингредиентов, очень просто и быстро: пару баночек такой заготовки должны быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты;
  • 500 г красного перца;
  • 5-6 острых перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • 4 ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 ложка красного острого перца;
  • 1 стакан уксуса.

Процесс приготовления

Нарежьте капусту на довольно крупные кусочки и натрите солью. Добавьте к капусте сахар и сок двух лимонов и хорошо перемешайте. Накройте емкость с капустой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Подготовьте остальные овощи, измельчив их при помощи кухонного комбайна. Добавьте к овощной пасте красный острый перец и уксус.

Соедините капусту с овощной пастой.

Наполните капустой стеклянные баллоны. Капусту необходимо тщательно утрамбовывать. Залейте капусту овощным соком и плотно закройте банки крышками.

Пикантную капусту можно подавать к столу уже через 3 недели.

Ссылка на первоисточник
наверх