На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Частое употребление орехов уменьшает риск смерти

Частое употребление орехов уменьшает риск смерти 

Фото: flickr.com/ rusvaplauke

 

Ежедневное поедание орехов уменьшает риск смерти от различных заболеваний на 20%, говорится в статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.

Для своего исследования Фачс и его коллеги использовали результаты двух исследований. Благодаря одному из них ученые получили данные наблюдений за диетой, образом жизни и состоянием здоровья 76 тысяч женщин с 1980 по 2010 год, благодаря второму — такие же данные о 42 тысячах мужчин за 1986-2010 года.

Ученые обнаружили что те, кто ел больше орехов, были более стройными, реже курили, чаще занимались спортом, употребляли витамины, а также ели больше фруктов и овощей и пили больше спиртного. Ученые провели анализ данных таким образом, чтобы отсечь факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья.

Исследователи считали орехи в порциях по примерно 30 граммов. Они доказали, что у тех, кто съедал порцию орехов реже, чем раз в неделю, риск смерти был снижен на 7%, у тех, кто ел орехи раз в неделю, — на 11%, 2-4 раза в неделю — на 13%, 5-6 раз в неделю — на 15%, наконец, 7 или более раз — на 20%. При этом снижение смертности не зависело от вида орехов, пишет РИА Новости.

Предыдущие исследования показали, что потребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака кишечника, образования желчных камней и воспаления дивертикула. Также ученые показали, что орехи снижают уровень холестерина, уменьшают окислительный стресс, воспаление, ожирение и устойчивость к инсулину. В отдельных исследованиях было показано, что употребление орехов связано с понижением смертности в некоторых группах людей.

наверх